Häufig gestellte Fragen

Für ein neues oder auch zukünftiges Mitglied der Jugendfeuerwehr Vellmar stellen sich immer wieder eine Reihe von Fragen, die wir auf dieser Seite beantwortet möchten.

Sollte es über die hier aufgeführten Fragen und Antworten hinaus noch Unklarheiten geben, so schreiben Sie uns bitte unter Kontakt. Ihre Anfrage wird umgehend beantwortet.

Wer darf Mitglied werden?

Mitglied in der Jugendfeuerwehr Vellmar dürfen Mädchen und Jungen zwischen 10 und 17 Jahren werden. Der Wohnort sollte in Vellmar liegen.

Was kostet die Mitgliedschaft?

Die Mitgliedschaft in der Jugendfeuerwehr Vellmar ist kostenfrei. Die Ausrüstung für den Feuerwehrdienst wird von der Stadt Vellmar zur Verfügung gestellt.

Was wird Mitgliedern geboten?

Jugendfeuerwehr ist zu gut 50% Feuerwehrtechnik. In der anderen Zeit gibt es ein reichhaltiges Angebot, über das man sich unter allgemeine Jugendarbeit und Fahrten informieren kann.

Wann finden die Treffen statt?

Der Hauptdienst der Jugendfeuerwehr Vellmar findetmittwochs zwischen 18 und 20 Uhr statt. Jedes Mitglied hat darüber hinaus alle 14 Tage samstags von 14 bis 17 Uhr Dienst.

Gibt es in den Ferien auch Dienst?

Ja! Die Jugendfeuerwehr macht keine Pause. Wie die Feuerwehr auch, ist die Jugendfeuerwehr Vellmar rund um´s Jahr ohne Pause unterwegs. Also wer mal nicht in den Urlaub fährt, kann zur Jugendfeuerwehr gehen.

Ich will in der Jugendfeuerwehr anfangen. Was muß ich tun?

Am besten gleich am nächsten Mittwoch eine halbe Stunde vor Beginn in der Feuerwehr Vellmar vorbei schauen.